当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 部门动态
【漳平信息】“百日会战”专刊第5期
发布时间:2017-07-31   来源:市委办信息股【字体:    

      

 

项目落地攻坚战役“百日会战”专刊

(第5期) 

  

  我市天守超纤纺织二期项目
部分产品综合产能有望跃居全国第一
项目二期规划建设千万码超细纤维复合材料项目,占地面积200亩,新增技术改造产业升级投资3亿元,引进2条国际先进的超纤生产线和5条无纺布生产线,分期建设9万平方米国际标准化厂房、研发大楼及相关附属设施,年产超纤复合材料1000万码。项目计划于2017年10月竣工投产,项目投产后可新增销售收入5亿元,利润5000万元,超纤复合材料、合成革、树脂等产品综合产能有望跃居全国第一。(市工业园区)     
  
我市召开农林水利领域高水高排项目可行性研究报告评审会
  为加快推进农林水利领域项目建设,落实“百日会战”目标,7月19日至20 日,漳平市城区湖库水系综合治理(高水高排)工程可行性研究报告审查在我市开展,与会专家认为,高水高排项目建成后将大大提升我市城市防洪排涝标准,降低东门溪、长北坑溪洪峰流量,减少下游淹没的可能性,可将城区大部分区域防山洪标准提高至20年一遇、排涝标准提高至10年一遇,该项目的建设对推动我市生态文明和综合治水试验县建设具有重要的意义。(市水利局)
 
  市煤炭管理局开展煤矿安全生产“百日会战”
市煤炭管理局开展煤矿安全生产“百日会战”整治行动,做到“五个到位、三个结合”。逐个矿井、逐个部位、逐个环节地梳理检查,发现隐患及时整改,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”。专项整治期间,隐患整改率100%,实现“百日会战”目标。2017年以来我市煤炭行业取得了安全生产0事故的好成绩。(市煤管局)
  
和平镇助推国省干线联六线项目征拆工作
国省干线联六线项目全长8.63公里,和平镇境内5.587公里,占64.7%,涉及红线内需征地总面积523亩,征地户900多户。为了加快推进国省干线联六线项目落地工作步伐,和平镇多措并举扎实开展征地拆迁工作。一是完善机制。成立征地拆迁工作领导小组,下设土地测量组、拆迁安置组、迁坟工作组、杆线迁移工作组、清苗清点工作组等五个工作小组,形成主要领导亲自抓,分管领导带头抓,包村领导具体抓,镇村干部配合抓的工作机制。二是深入宣传。通过微信公众号、悬挂横幅、开座谈会等多种方式,广泛深入宣传征地拆迁相关政策,组织党员干部亮出身份,严格按照程序,逐户走访,耐心细致做好群众工作,提高征迁工作效率。三是强化监督。将项目征迁工作列入“双亮双比”活动清单,作为检验党员干部是否是合格党员的重要标准,促使党员干部更好地服务群众。截至目前,该镇已完成境内全线土地丈量、房屋外业测量、青苗清点及核对公示工作,已确认签字809户,全线涉及征拆户46户,已签订征用协议书16户,面积3152.2㎡(和平镇)
 
  桂林街道桂月线公路征地拆迁“百日会战”工作有序推进
桂林街道认真贯彻落实市委、市政府“城乡建设年”活动总体部署,调整工作安排、集中力量,全力推进项目“百日会战”征拆工作。一是集中力量抓征拆。成立重点项目指挥部,由主要领导挂钩,并指定一名分管领导具体抓,负责做好项目的各项工作,扎实推进工作落实。二是主动对接抓前期。做到提前主动与各部门对接,加强配合,对影响项目进度的重难点做到心中有数。三是提前部署抓宣传。扎实做好入户宣传政策等工作,认真细致地做好群众工作,收集群众合理诉求,争取群众的理解与支持。四是坚持标准抓攻坚。政策全透明,坚持一把尺子量到底,确保征拆工作公平公正公开。五是耐心细致抓维稳。对征拆群众提出的问题,认真细致解答,争取群众的支持和配合。活动开展以来,已完成征地近500亩,征收地上附属物约2500平方米,发放征拆款近1000万元,涉及300多户征拆户,全线征拆任务已完成约96%。(桂林街道)
 
  永福镇加强推动旅游公路项目落地建设
永福镇抢抓机遇,在省级特色小镇、省级田园综合体等两个试点建设机遇下,继续深入打造樱花旅游品牌。一是完善旅游道路规划,明确节点目标,力争环台品道路8月份开工10月底完成路基工程,后盂至鳌头道路9月份开工12月底完成路基工程。二是要强化沟通协调。永福镇及项目所在村与交通局,通力协作,确保规划设计、前期申报、征地拆迁等工作有序推进。三是注重生态保护。在规划设计前期,加强实地勘测、调解避免建设中大拆大建,破坏生态环境。(永福镇)
 
  象湖镇以项目落地为抓手打造精品旅游乡镇
开展项目落地“百日会战”以来,象湖镇以打造“精品旅游乡镇”为中心,积极推进集经济发展、民生工程、人文旅游为一体的项目建设。一是引进1.2亿元台资,建设100亩集台湾淡水龙虾养殖和立体种植食用菌、树本西红柿等为一体的生态农业休闲观光旅游基地,现已建设完成厂房一栋,大棚20个。二是引进总投资3000万元的漳平市珊瑚生态园项目,目前正在设计规划及报批立项。三是投入320万元,在红四军前敌委员会旧址前,新建古戏台一座,红军广场一个,木栈道一条,完善丰富红色革命旧址群旅游功能,目前项目已完成招投标,进入征地阶段;四是投入550万元,完成连通红四军前敌委员会旧址的下溪坂大桥一座。五是投入600多万元完成奇和洞除险加固一期、二期工程,同时加快奇和洞遗址公园规划设计,不断推进奇和洞博物馆建设。(象湖镇)