当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
拱桥镇:“广场舞”舞出“计生宣传”新境界
发布时间:2017-08-02   来源:漳平新闻网 【字体:    

     

“婚育新风进万家,户户盛开幸福花……”连日来,在拱桥镇上界村荷园广场上,每天都有一群广场舞爱好者们在那里表演计生宣传广场舞曲,她们身着鲜艳服装,合着轻快的歌曲,迈起欢乐的舞步,庆祝该市第五届荷花文化旅游节,同时,用这种特别的方式宣传国家卫生计生好政策。

近年来,广场舞以其节奏欢快,易学易练,老少皆宜的特点迅速风靡一时,成为农村群众业余休闲的新时尚。拱桥镇紧紧抓住这一有利时机,精心制作了《夸夸我的女儿》、《我们的生活充满阳光》等计划生育广场舞舞曲,请专业人员深入9个行政村免费为育龄妇女举办广场舞培训班,并为各行政村统一配备灯光、音响等设备。

“我们釆取群众喜爱的广场舞方式,融入计生政策、知识和宣传口号,深受广大群众喜爱又能收到良好的宣传效果,利用广场舞宣传计生政策已成为我镇计生宣传的又一亮点”,该镇宣传、统战委员张振河介绍说。