当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
【百日会战】西园镇:“四个机制”强力推进项目征拆工作显成效
发布时间:2017-08-02   来源:西园镇【字体:    

      

西园镇深入贯彻落实百日会战精神,采取四个机制工作法,强力推进重点项目建设。
 
一是一线工作法机制。坚持宣传教育在一线,镇村70多名干部进村入户,通过采取座谈、个别访谈、电话沟通等多种方式,认真倾听群众的有关诉求,摸排各个征拆对象的社会关系,同时开展征地拆迁及征地补偿等政策法规宣传工作。
 
二是包干责任机制。成立以党委书记为总指挥、镇长为副总指挥的征地拆迁指挥部,全镇14名副科领导挂钩到户,实行进度倒逼机制,每周一汇总、每月一小结,党委书记与落后的同志谈话谈心,找出落后原因,并着力解决问题。
 
三是情感关怀机制。通过深入与群众交流,了解群众的需求,耐心细致解答群众的问题,提供热情周到的服务,把群众的困难当作自己的困难,通过情感的融入赢得群众对征拆工作的支持。
 
四是保护施工机制。针对重点项目征拆后期个别群众无理要求、拒不配合,严重影响施工进度的,通过与市级多部门联合进行保护性施工,为重点项目建设保驾护航。
至目前,该镇重点项目南龙高铁站前广场项目完成征地178.27亩,涉及群众53户,涉及坟墓63个;奥世百跃项目完成征地30亩,涉及群众7户;中宏再生胶生产项目完成征地64.152亩,涉及群众15户。三个重点项目的征拆工作全部完成,有力推动我市重点项目工作的开展。