当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
陈论生马勇开展“八一”建军节慰问活动
发布时间:2017-08-02   来源:漳平新闻网【字体:    

     

731,在第九十个“八一”建军节即将到来之际,市委书记陈论生,市委副书记、市长马勇来到消防大队、武警中队、人武部开展慰问活动并召开议军会。市领导陈金文、于新远等参加活动。

八一建军节就要来临,祝大家节日快乐!陈论生向全体驻漳平战士们送去节日的祝福和美好祝愿,感谢他们为维护地方和平稳定、促进漳平经济社会平稳发展作出的积极贡献。

议军会上,陈论生听取了人武部近阶段工作情况及未来工作安排,并就汇报中提出的困难和问题进行回复落实。就下一步工作,陈论生要求,一要坚持党管武装。市委将始终坚持党管武装原则,认真贯彻落实党对军队的绝对领导,全面做好军转干部安置、随军家属就业、军人子女入学入托和退役士兵安置等各项工作,确保党管武装工作更加有效落实。全市各级各部门也要站在讲政治、讲大局的高度,把党管武装工作纳入重要议事日程,在人力、物力、财力等方面,给予更大支持,切实解决好驻漳平官兵后顾之忧,不断夯实武装基础。二要注重军地融合。全市各级各部门和驻漳平部队要始终坚持军地“一盘棋”思想,秉持军地融合发展理念,建立常态化的“互通、互动、互建”工作协调机制,持续深化军地交流,持续加强军地协作,全面架好军地融合的“连心桥”,努力实现军地共建共赢。三要牢记使命担当。驻漳平部队是漳平的重要组成部分,要牢记使命,敢于担当,自觉融入市委、市政府工作大局,找准服务我市经济社会发展的切入点和着力点,切实为漳平科学发展、跨越发展保驾护航。